色鮮やか♪ほうれん草入り★3色なます レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、サッと茹でて冷水にさらします。
水気を絞り、3㎝幅に切ります。 -
2
大根、人参はスライサーで千切りにします。
塩を振りかけて、水が上がったら水気を絞ります。
ボールに、お酢と砂糖を入れてよく混ぜます。 -
3
大根と人参、ほうれん草を入れて和えます。
味が馴染んだら、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
なますにほうれん草を追加して、色鮮やかななますが食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩が上がったら、汁気をしぼって和えて下さい。
- レシピID:1070044007
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません