現在地

大根と人参の酢の物☆紅白なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
103

13

簡単だった

8

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根

    4cm

  • 人参

    4cm

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ゴマ

    1摘み

  • 小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参の酢の物☆紅白なます
  • 100円以下

見た目もキレイで体にいい紅白なますは美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    大根と人参を薄く千切りにする。(スライサーを使うと便利です)

  • 2

    ①に塩を絡ませてしんなりするまでしばらく置いておく。

  • 3

    器に酢、砂糖を入れて混ぜておく。

  • 4

    ③に②を絞って入れて混ぜる。

  • 5

    上にゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

大根と人参が冷蔵庫に余っていたから。

おいしくなるコツ

大根と人参の分量によって塩の量は調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > その他の酢の物

レシピID: 1180004229

公開日:2012.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • cachoii
  • ちゃあ
  • BETTY
  • アオイナガレボシ
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • 塩気
  • a-ko1112
  • sutyrips
  • Naoko
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • レガシー

つくったよレポート 81件(77人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と人参の酢の物☆紅白なます
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参の酢の物☆紅白なますのページ上部へ