大根とモヤシと押し麦の粕汁 レシピ・作り方

大根とモヤシと押し麦の粕汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白い具材の粕汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に1、押し麦、水、白ダシを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、10分ほど煮る。
  3. 3 酒粕をちぎっていれ、溶けるまで5分ほど煮る。
  4. 4 塩で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043878
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る