ワケギとお麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ 1/2袋
- お麩 15個
- *水 3カップ
- *鰹節 10g
- *昆布 5g
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に*をいれ、中火弱にかけ、ふつふつしたらカツオと昆布を網等で取り除く。
-
2
ワケギは2cm長さに切り、硬い部分とその他に分ける。
お椀にお麩を入れておく。 - 3 1に塩と醤油で味を付け、ワケギの硬い部分を入れてさっと煮る。
- 4 青い部分を入れてさっと混ぜ、お麩の入ったお椀に注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません