キャベツとグリンピースのチーズスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳分
- キャベツ 2〜3枚
- グリーンピース(生) 鞘付き100g
- 玉ねぎ 小1/2個
- ウィンナー 1〜2本
- 水 2〜3カップ
- パルメザンチーズ(十勝) 大さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キャベツは細切り、グリーンピースは鞘から出す。
玉ねぎは薄切り、ウィンナーは粗みじん切りにする。 - 2 鍋に1、ご飯、水2カップを入れ、グリーンピースが柔らかくなるまで煮る。
- 3 水分が少なかったら水を足し、パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)