さつま芋の酒粕煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつま芋は一口大に切り、水にさらして水を切る。
- 2 鍋にさつまいも、酒粕、水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火にし、さつま芋に火が通るまで煮る。
- 3 砂糖をいれ、蓋を取って煮汁がとろりとするまで煮る。
- 4 盛り付けてゆずの皮を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)