タラと白菜の黒ごまタンタン鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、*塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上置く。
-
2
白菜はざく切り、にんじんは輪切り。
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 3 鍋に●を入れて香りが出るまで炒める。
- 4 白菜、にんじん、水、塩小さじ1を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
5
黒ごまペーストを入れてよく混ぜ、塩と醤油で味を整える。
同量の水で溶いた片栗粉でとろみを漬ける。 - 6 豆腐、タラ、しめじ、ネギを入れて火が通るまで煮て、ごま油をまわし入れ、山椒を振る。
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