里芋の白ダシ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5〜6個
- 水 2カップ
- 白ダシ 大さじ1
- 醤油 少々
- 塩 適量
- ゆずの皮 少々
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、沸騰したお湯で2分ほどゆでてざるに上げる。
- 2 鍋に里芋、分量の水、白ダシを入れ、落とし蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。醤油と塩で味をととのえ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
- 3 温め直して盛り付け、ゆずの皮をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)