タケノコたっぷり★豚肉とかぶの葉の春雨煮♪ レシピ・作り方

タケノコたっぷり★豚肉とかぶの葉の春雨煮♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
タケノコと春雨の食感が美味しい中華煮です☆

材料(2~3人分)

  • 春雨 1/2袋
  • たけのこ 100g
  • 豚肉 100g
  • カブの葉 1/2束
  • ゴマ油 小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●ウェイパー 小さじ2
  • ●水 大さじ3
  • 水・片栗粉 各大さじ1
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 タケノコは短冊切り、かぶの葉は食べやすい大きさに切っておく。
    春雨はお湯で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたらタケノコ・かぶの葉も加えて炒める。
  3. 3 2に水を切った春雨を加えて、混ぜた●を一気に加えて混ぜながら煮る。
  4. 4 全体に味が回ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り付けてゴマを振ったら完成。

きっかけ

お正月に使ったタケノコが余っていたので☆

  • レシピID:1070043399
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物簡単豚肉料理その他の豚肉その他の中華料理
関連キーワード
中華 春雨 たけのこ 簡単
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る