枝豆たっぷり★肉団子のスイスチャードとトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ(1/4個)と●を加えて良く混ぜ、一口大に丸めて、サラダ油を熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで焼く。
- 2 深めの鍋にオリーブオイルを引いて熱し、にみじん切りにしたニンニク・玉ねぎ(1/4個)・スイスチャード・オリーブを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら枝豆・トマト缶・コンソメも加え、フツフツしてきたら1を入れて弱めの中火で10~15分煮込む。
-
4
味見をして塩味が足りなければ塩を加えて調整し、完成。
(塩漬けオリーブの塩分で変わるため)
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沢山作って一晩寝かせても美味しい♪