ほうれん草と鶏ハムのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。
-
2
鶏ハムは細切り。
玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒め、火を止めて小麦粉をいれ、なじむまでよく混ぜる。
- 4 牛乳を入れてよく混ぜ、火にかけてとろみがつくまで煮て、ほうれん草、鶏ハム、塩麹を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 5 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間通りに茹でる。
- 6 スパゲッティとゆで汁50cc程度を4にいれ、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 7 お皿に盛りつけてゆで卵をのせ、パルメザンチーズを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)