ほうれん草と鶏ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏ハムのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草と鶏ハムのクリームパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。
  2. 2 鶏ハムは細切り。

    玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまで炒め、火を止めて小麦粉をいれ、なじむまでよく混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れてよく混ぜ、火にかけてとろみがつくまで煮て、ほうれん草、鶏ハム、塩麹を入れてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間通りに茹でる。
  6. 6 スパゲッティとゆで汁50cc程度を4にいれ、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 お皿に盛りつけてゆで卵をのせ、パルメザンチーズを振る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043259
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る