生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め レシピ・作り方

生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
生姜味なので、さっぱりと野菜炒めが食べられます。とんとろを入れたので、ご飯にもお酒のお供にも合う野菜炒めになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れます。

    とんとろを入れて炒めます。
  2. 2 火が通ったら、ザク切りに切ったキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、拍子切りにした人参、種を取って切ったパプリカを入れて炒めます。
  3. 3 生姜の擦りおろしと、醤油で味付けします。

    薄いようなら、塩、胡椒をして下さい。(分量外)

    出来上がり〜!

きっかけ

ビールに合う、野菜炒めが作りたかったので。

おいしくなるコツ

その他、ニンニクの擦りおろしを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1070042708
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
とんとろ 野菜炒め 簡単 キャベツ
料理名
豚トロ炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/20 08:47
    生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る