生姜でサッパリ!ビールのお供に☆とんとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れます。
とんとろを入れて炒めます。 - 2 火が通ったら、ザク切りに切ったキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、拍子切りにした人参、種を取って切ったパプリカを入れて炒めます。
-
3
生姜の擦りおろしと、醤油で味付けします。
薄いようなら、塩、胡椒をして下さい。(分量外)
出来上がり〜!
きっかけ
ビールに合う、野菜炒めが作りたかったので。
おいしくなるコツ
その他、ニンニクの擦りおろしを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1070042708
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 豚トロ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/06/20 08:47簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした