バターでコク!ベーコンと茎わかめの☆めんつゆ炒め レシピ・作り方

バターでコク!ベーコンと茎わかめの☆めんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
バターを入れて、コクと旨味を引き出しました。茎わかめは食物繊維が豊富なので、毎日でも食べたい食物です。ベーコンを入れたので、ご飯にピッタリの味になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れたら、バターと茎わかめと3cm幅に切ったベーコンを入れます。

    中火にかけます。

    砂糖、お酒、麺つゆを入れたら、弱火で煮汁が飛ぶまで煮込みます。
  2. 2 ☆めんつゆ(3倍濃縮)使用です。その他の場合は調節して下さいね。

    煮汁が飛んだら、いりゴマを入れて全体を混ぜます。

    お皿に盛ったら、出来上がり〜!

きっかけ

ヘルシーな料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

いりごまは最後に入れて、香ばしさを出します。

  • レシピID:1070042652
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ベーコン
関連キーワード
ベーコン 茎わかめ ヘルシー 居酒屋メニュー
料理名
ベーコンと茎わかめの☆めんつゆ炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る