バターでコク!ベーコンと茎わかめの☆めんつゆ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 茎わかめ 1パック
- ベーコン 5枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ☆お酒 大さじ4
- ☆砂糖 小さじ1/2〜小さじ1
- バター 大さじ1
- ●いりごま 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにバターを入れたら、バターと茎わかめと3cm幅に切ったベーコンを入れます。
中火にかけます。
砂糖、お酒、麺つゆを入れたら、弱火で煮汁が飛ぶまで煮込みます。 -
2
☆めんつゆ(3倍濃縮)使用です。その他の場合は調節して下さいね。
煮汁が飛んだら、いりゴマを入れて全体を混ぜます。
お皿に盛ったら、出来上がり〜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません