豚肉、ジャガイモ、水菜の辛子醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて棒状に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱して火を通す。 -
2
豚肉は細切りにして塩をまぶす。
鍋にお湯を沸かし、弱火にして肉をいれてほぐし、火が通るまでゆでてざるにあげる。 - 3 水菜はざく切りにしてボウルにいれ、1、2、*を加えてよく混ぜる。
- 4 塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません