簡単☆すき焼きだれで!ささっと煮 レシピ・作り方

簡単☆すき焼きだれで!ささっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
まりえ2008
まりえ2008
すき焼きのたれで、ささっと簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、5mmの半月切りにし、耐熱皿でラップをして2分加熱します。こんにゃくは、湯通ししてザルにあげます。
  2. 2 ねぎは、5cmの輪切り、えのきは、石づきのの部分を切り落とし、まいたけは適当な大きさに手で裂きます。
  3. 3 鍋に、れんこん、こんにゃく、ねぎ(白い部分)、えのき、まいたけと水、すき焼きのたれを入れて蓋をして強火て煮ます。
  4. 4 沸騰したらアクをとり、蓋をして中火で5分煮ます。ねぎ(緑色の部分)を入れ1分中火で煮て、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で!

おいしくなるコツ

好みで、七味唐辛子をかけてどうぞ!

  • レシピID:1070042540
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きれんこん長ネギ(ねぎ)
料理名
すき焼きだれで!ささっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る