簡単☆すき焼きだれで!ささっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 100g
- こんにゃく(こんにゃく発表) 1袋
- ねぎ 1本
- えのき 1袋
- まいたけ 1パック
- 水 200cc
- すき焼きのたれ 150cc
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、5mmの半月切りにし、耐熱皿でラップをして2分加熱します。こんにゃくは、湯通ししてザルにあげます。
- 2 ねぎは、5cmの輪切り、えのきは、石づきのの部分を切り落とし、まいたけは適当な大きさに手で裂きます。
- 3 鍋に、れんこん、こんにゃく、ねぎ(白い部分)、えのき、まいたけと水、すき焼きのたれを入れて蓋をして強火て煮ます。
- 4 沸騰したらアクをとり、蓋をして中火で5分煮ます。ねぎ(緑色の部分)を入れ1分中火で煮て、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- すき焼きだれで!ささっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません