大きなふわふわ豆腐つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、フライパンに油を入れて、炒めて冷ましておきます。
- 2 豆腐はパックから取り出し、器に入れて冷蔵庫に入れておきます。水分が出たら捨てます。
- 3 ボールに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、塩コショウ、粉生姜、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を敷き、3を入れて、真ん中を窪ませます。
- 5 蓋をして、中火で様子を見ながらつくね全体が白くなってきて水分が出てきたらキッチンペーパーで取ります。
- 6 鍋蓋を使ってつくねをひっくり返し中火で焼き、水分が出てきたらキッチンペーパーで取ります。
-
7
混ぜ合わせた☆をつくねに回し入れます。
弱火にしてたれが少なくなってきたら火を止めます。 -
8
好きな大きさに切り分けて器に盛り、残っているたれをかけて頂きます。
大葉も添えてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 大きなふわふわ鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません