大根葉のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

大根葉のチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉っぱたっぷりのスクランブルエッグです。

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • 大根の葉(千葉県産) 150g
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、みじん切りにし、再度水を絞る。
  2. 2 フライパンに材料を全ていれ、中火で混ぜながら好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

大根の葉を使って

おいしくなるコツ

下ゆでしておくと苦みが減って美味しくいただけます。

  • レシピID:1070042445
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る