骨ごとイワシのゆず風味煮 レシピ・作り方

骨ごとイワシのゆず風味煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でイワシを煮ました。

材料(3〜4人分)

  • イワシ 5匹
  • ゆず 1個
  • *酢、醤油 各大さじ1.5
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ3
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取って洗い、しっぽを切り落として3等分に切る。

    柚子は輪切りにする。
  2. 2 鍋に*とゆずを入れ、ふつふつするまで温めて柚子は取り出す。
  3. 3 イワシを並べ、蓋をする。

    圧がかかったら弱火にして30分加圧し火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 蓋を取り、煮汁がしっかり下味になるまで煮詰め、火を止めて取り出した柚子を乗せ、冷めるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042321
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしゆず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る