ココアカステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cm丸型使用)
- 卵 3個
- 砂糖 140g
- 水飴 15g
- はちみつ 15g
- 水 15g
- 薄力粉 70g
- ココアパウダー 20g
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 卵から水までボウルに入れ、混ぜながら湯煎に当て、30度程度まで温めて湯煎からはずす。
- 3 ハンドミキサーの高速で5分ほど、持ったりするまで混ぜる。低速にして1分混ぜてきめを細かくする。
- 4 薄力粉とココアパウダーを合わせて振るい入れ、泡立て器で艶が出るまでよく混ぜる。
- 5 高い位置から型に流し入れ、金串で縦横20回程度ずつ泡きりする。
-
6
温めたオーブンで40分ほど焼く。
乾かないようにして1晩おく。 - 7 濡れ布巾で包丁をふき取りながら切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/23 10:11美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)