キヌアとキャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キヌアは多めの水と鍋にいれ、15分ほど茹でる。
- 2 キャベツは細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/5をかけてしんなりするまでもむ。
- 3 水を切ったキヌア、殻を剥いてざく切りにしたゆで卵、レモン、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 4 ネギ、コショウを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)