エビとオクラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 100〜200g
- エビ(殻付き頭なし) 180g
- オクラ 200g
- にんにく 2かけ
- シソの葉 2〜3枚
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- ○塩 小さじ1/4
- ○片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
オクラは縦半分に切って斜め薄切り。
にんにくはみじん切り。
シソは粗みじん切りにする。 -
2
エビは殻を剥いて背わたを取り、○をかけてもみ、水できれいに洗って水を絞る。
塩小さじ1/5をまぶしておく。 - 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
- 4 エビと唐辛子を入れ、エビに火が通るまで炒める。
- 5 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆで、茹であがり2〜3分前にオクラを入れて一緒にゆでる。
-
6
ゆで汁を軽く切って4に入れ、醤油も加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
盛り付けてシソを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)