大根ときゅうりの即席しょうゆ漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの即席しょうゆ漬け
  • 約1時間
Nico0803
Nico0803
ご飯がすすむお漬物です。とても簡単にできます。お好みで青じそを混ぜても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。きゅうりは縞目にむいてから薄い小口切りにする。
    両方をボウルに入れて塩をもみこみ、15分ほど置く。
  2. 2 1を手でぎゅっと絞って水気をよく切る。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、砂糖、細く切った昆布を入れよく混ぜる。
    2を入れて混ぜ、しっかり浸す。そのまま冷蔵庫で最低1時間漬け込んでできあがり。

きっかけ

家にあった材料で簡単にできる漬物を作りました。

おいしくなるコツ

砂糖であまり甘くしすぎないように注意してください。

  • レシピID:1070041585
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
Nico0803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る