大根ときゅうりの即席しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。きゅうりは縞目にむいてから薄い小口切りにする。
両方をボウルに入れて塩をもみこみ、15分ほど置く。 - 2 1を手でぎゅっと絞って水気をよく切る。
-
3
ボウルに醤油、酢、砂糖、細く切った昆布を入れよく混ぜる。
2を入れて混ぜ、しっかり浸す。そのまま冷蔵庫で最低1時間漬け込んでできあがり。
きっかけ
家にあった材料で簡単にできる漬物を作りました。
おいしくなるコツ
砂糖であまり甘くしすぎないように注意してください。
- レシピID:1070041585
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません