豚肉と冬瓜のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶす。
冬瓜は種を取って縦4等分に切り、皮を剥いて2cm程度の厚さに切る。 -
2
鍋に冬瓜をいれ、豚肉と生姜を散らす。
スープを入れて火にかけ、灰汁が出たらすくい取る。 - 3 落とし蓋をして冬瓜が柔らかくなるまで15分ほど煮る、味を見て塩で調味する。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて盛り付け、シソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません