そうめんカボチャとささみとキュウリの中華和え レシピ・作り方

そうめんカボチャとささみとキュウリの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
そうめんかぼちゃの中華和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは縦半分に切り、ひたひたの水と鍋にいれ、皮に近い部分に透明感がでるまで10分ほど茹でる。
  2. 2 キュウリは細切りにし、キュウリ用の塩をまぶしておく。
  3. 3 ささみはラップに包み、レンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れるまで置く。

    細く裂いて塩麹をまぶす。
  4. 4 そうめんかぼちゃが茹だったら水につけてほぐし、皮を取り除く。

    ザルに上げて水を絞ってボウルに入れる。
  5. 5 そうめんカボチャに○を入れてよく混ぜ、水を絞ったキュウリ、ささみを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

そうめんカボチャはよくゆで、水をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1070041397
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る