そうめんカボチャとささみとキュウリの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは縦半分に切り、ひたひたの水と鍋にいれ、皮に近い部分に透明感がでるまで10分ほど茹でる。
- 2 キュウリは細切りにし、キュウリ用の塩をまぶしておく。
-
3
ささみはラップに包み、レンジで2〜3分加熱して火を通し、あら熱が取れるまで置く。
細く裂いて塩麹をまぶす。 -
4
そうめんかぼちゃが茹だったら水につけてほぐし、皮を取り除く。
ザルに上げて水を絞ってボウルに入れる。 - 5 そうめんカボチャに○を入れてよく混ぜ、水を絞ったキュウリ、ささみを入れてよく混ぜる。
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