あさりとインゲン、ズッキーニ、枝豆のホットサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- ズッキーニ(丸ズッキーニ使用) 1個
- インゲン 1袋
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 水 100cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 黒コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- パセリ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして火にかけ、アサリの口が開いたら火を止める。
- 2 アサリは殻を外し、蒸し汁は50cc程度に煮詰め、合わせて取り出しておく。
-
3
インゲンはへたを切り落として3〜4等分に切り、1%の塩水で3〜5分ゆでる。
茹であがり直前に枝豆も入れてさっとゆでてザルにあげる。 - 4 ズッキーニは厚めの半月切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルと4、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
- 6 ボウルに2、3、5、レモン、パセリ、こしょうを入れてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)