あさりとインゲン、ズッキーニ、枝豆のホットサラダ レシピ・作り方

あさりとインゲン、ズッキーニ、枝豆のホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろミックスのホットサラダです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアサリと水を入れ、落とし蓋をして火にかけ、アサリの口が開いたら火を止める。
  2. 2 アサリは殻を外し、蒸し汁は50cc程度に煮詰め、合わせて取り出しておく。
  3. 3 インゲンはへたを切り落として3〜4等分に切り、1%の塩水で3〜5分ゆでる。

    茹であがり直前に枝豆も入れてさっとゆでてザルにあげる。
  4. 4 ズッキーニは厚めの半月切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと4、塩小さじ1/3を入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
  6. 6 ボウルに2、3、5、レモン、パセリ、こしょうを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070041099
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る