ひじきとチクワとインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 伊勢ひじき(乾燥) 20g
- ちくわ 1〜2本
- にんじん 1/2本
- 冷凍インゲン ひとつかみ
- ごま油 小さじ1
- *醤油 大さじ1強
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *だし(カツオと昆布) 1カップ
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
ちくわは斜め切り、にんじんは短冊切り、インゲンはざく切りにする。 - 2 フライパンにひじきと油を入れ、油がなじむまで炒める。
- 3 チクワとニンジンを入れて軽く炒め、*を入れて落とし蓋をし、水分が少し残る程度になるまで煮る。
- 4 インゲンを入れてなじむまで混ぜる。
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