ししゃもは魚焼きグリルで10分焼き、冷ましておく
昆布は水でさっと洗い、やわらかくなるまで水につけておく
かんぴょうは塩(分量外)をふって軽く塩もみし、水であらって塩を落としておく
やわらかくなった昆布の上にししゃもを置き、端からくるくると巻いてかんぴょうで結んで閉じる
巻き終わったら圧力鍋に入れ、水(分量外)を浸る程度まで加え、蓋を閉めて火にかける
おもりが回ったら弱火にし、20分加圧する。
火を止めて自然冷却する
ふたを開け、調味料を加えて20分ほど煮る
一晩おいて味を染み込ませる
お正月には作るものが多いので、少しでも時間短縮したかったので
レシピID: 1070040435
公開日:2016.06.22
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