米粉のどら焼き レシピ・作り方

米粉のどら焼き
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
グルテンフリーのどら焼きです

材料(5人分)

  • 1個
  • 三温糖 30g
  • 水あめ 10g
  • 50g
  • 重層 小さじ1/3
  • 米粉 80g
  • みりん 大さじ1
  • 漉し餡(市販) 100~120g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ※重層と米粉はよく混ぜ合わせておく
  2. 2 卵をときほぐし、三温糖と水あめ、みりんを入れ、よく混ぜる
  3. 3 水、重層と米粉を順に入れる
  4. 4 油を薄く引いたフライパンに生地をおたま一杯分ずつ流し入れ、ふたをして弱火にし、表面にふつふつと穴があくまで焼く
  5. 5 ひっくり返してもう片方の面も焼く
  6. 6 焼き上がったらラップをかけて冷ます
  7. 7 餡を挟んで完成

きっかけ

グルテンフリーのどら焼きが作りたくて

  • レシピID:1070040433
  • 公開日:2016/06/22
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カテゴリ
どら焼き
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