米粉のどら焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ※重層と米粉はよく混ぜ合わせておく
- 2 卵をときほぐし、三温糖と水あめ、みりんを入れ、よく混ぜる
- 3 水、重層と米粉を順に入れる
- 4 油を薄く引いたフライパンに生地をおたま一杯分ずつ流し入れ、ふたをして弱火にし、表面にふつふつと穴があくまで焼く
- 5 ひっくり返してもう片方の面も焼く
- 6 焼き上がったらラップをかけて冷ます
- 7 餡を挟んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)