エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
衣をつけて揚げたエビに、マスタード入りのマヨネーズをたっぷりとからませました

材料(4人分)

  • エビ 12~15匹
  • 塩、コショウ、酒 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●衣
  • 薄力粉 60g
  • 炭酸水 60cc
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ●ソース
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻としっぽを剥き、塩、コショウ、酒をまぶして30分ほど置いておく
  2. 2 ●衣を作る
    ボウルに薄力粉、塩、砂糖を入れて軽く混ぜ、炭酸水を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜる
  3. 3 水気を切ったエビに衣をくぐらせ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる
  4. 4 ソースの材料を混ぜ合わせ、揚げ上がったエビにからませて完成

きっかけ

今晩のおかずに作りました

  • レシピID:1070040350
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る