エビトマトクリームキッシュ レシピ・作り方

エビトマトクリームキッシュ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
エビのトマトクリームソースで作る濃厚なキッシュです

材料(8人分)

  • 練りパイ生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039795
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • 80g
  • トマトクリームソース(下記レシピ参照) 130g
  • レシピID:1070039626
  • 塩、黒コショウ 少々
  • 薄力粉 13g
  • 牛乳 35g
  • ●具
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • マッシュルーム 5~6個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、コショウ 少々
  • ●トッピング
  • ピザ用チーズ 50~60g

作り方

  1. 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
  3. 3 ●生地を空焼きする。
    敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く
  4. 4 玉ねぎ、マッシュルームは薄くスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、材料を入れ炒めながら塩、コショウで味をととのえる。
  5. 5 卵をホイッパーでときほぐし、ふるった薄力粉、塩、黒コショウ、牛乳、エビトマトクリームを順に加え良く混ぜる。
  6. 6 空焼きした練りパイの中に炒めた具材と5の卵生地をそっと流し入れ、ピザ用チーズを表面にトッピングし、200℃のオーブンで30分~35分焼く

きっかけ

一味違うキッシュが作りたくて

  • レシピID:1070040258
  • 公開日:2016/06/15
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キッシュ
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