三色そぼろ丼 レシピ・作り方
![三色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a202f6edf6394425ca943b15ced2f40e4fd365a.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら★の調味料を加えてからませる
-
2
ボウルに卵をときほぐし、砂糖、塩、ほんだしを入れてよく混ぜ油を熱したフライパンで炒り卵を作る
※ホイッパーを使うと細かい炒り卵ができます -
3
小松菜を茹でて水気を切り、みじん切りにする。
白だし、みりん、胡麻油を加え1時間ほど漬けこんでおく - 4 お好みの容器にご飯を盛り、3種の具材を等分に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
2 件