チキン南蛮タルタルソース掛け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 250g
- 揚げ油 適量
- ●下味
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ●衣
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 10g
- 炭酸水 50cc~60cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ●甘酢ダレ(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039979
- ●タルタルソース(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039978
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはぎとり、一口大にカットする
- 2 ポリ袋に下味の材料を入れ、カットした鶏むね肉を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間ほどおいておく
-
3
●衣をつくる
ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、砂糖を入れ、炭酸水を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜ合わせる - 4 肉をポリ袋から出してキッチンペーパーで水気を切り、3の衣にくぐらせて180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
- 5 皿に盛り付け、甘酢ダレとタルタルソースを掛けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)