ひき肉と大根、にんじんのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉 100g
- 大根(いちょう切り) 7〜8cm
- にんじん(いちょう切り) 1/3本
- ピーマン(細切り) 1個
- ごま油 小さじ2
- *水 1カップ
- *砂糖 小さじ1
- *ナンプラー 小さじ2
- *おろし生姜 小さじ1
- *赤唐辛子輪切り 少々
- 塩、白コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れて炒め、出た油を拭き取る。
- 2 ごま油、大根、ニンジンを入れて軽く炒め、*を入れて蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ピーマンを入れて水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません