アナゴの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 穴子はざく切り、ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンに*と1をいれて沸騰させる。
- 3 溶いた卵を2回に分けて流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
- 4 器にご飯を敷いてちぎったのりをのせ、3をのせて山椒の粉をかけ、紅生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)