アナゴの卵とじ丼 レシピ・作り方

アナゴの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
穴子の卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 穴子の蒲焼き 1/3枚
  • 2個
  • 長ネギ 10cm
  • *水 60cc
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1〜2
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 山椒の粉、紅生姜 各少々

作り方

  1. 1 穴子はざく切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに*と1をいれて沸騰させる。
  3. 3 溶いた卵を2回に分けて流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
  4. 4 器にご飯を敷いてちぎったのりをのせ、3をのせて山椒の粉をかけ、紅生姜を添える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070039938
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る