水菜と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

水菜と豆腐のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水菜と豆腐のさっと煮です。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 水菜 1袋
  • しめじ 1/2パック
  • *カツオだし 1カップ
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに*をいれ、大きめにちぎった豆腐としめじを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら水菜を入れてざっと混ぜ、火が通ったら火を止めて平らにならし、蓋をしないであら熱がとれるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039798
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る