さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
さつまいもと塩こんぶを使ったきんぴらです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、ちくわは千切りに。れんこんは皮をむき、繊維にそって細長く切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、具材を入れて軽く炒める。塩こんぶを入れて蓋をし、弱火でさつまいもが柔らかくなるまで蒸し煮する
  3. 3 蓋を開け、酒、醤油、ほんだし、砂糖を入れ、具材にからめる。水分がなくなればできあがり

きっかけ

さつまいもを使ったおかずが作りたくて

  • レシピID:1070039612
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る