ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
お祝いの時などにどうぞ

材料(6人分)

  • 牛ももブロック 200~250g
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/2
  • 適量
  • ●赤ワインソース
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン 50cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 50cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 肉は室温に戻し、塩、黒コショウをまんべんなくすりこみ、油を熱したフライパンでさっと焼き、表面に焼き色を付ける
  2. 2 200℃に余熱したオーブンで15分~20分焼く。焼けたらアルミホイルで包み、そのまま冷ます
  3. 3 赤ワインソースを作る。小鍋にバター以外の材料を入れ、5分ほど煮詰める。最後にバターを加え、溶かす
  4. 4 肉が冷めたらお好みの厚さにスライスし、皿に盛り付けてできあがり

きっかけ

買うと高いので、自宅で作ってみました

  • レシピID:1070039604
  • 公開日:2016/05/18
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