ランチに、二度美味しいでか盛り丼♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスする。
鶏肉、とんかつは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにめんつゆ、水、砂糖、たまねぎを入れ、煮る。たまねぎに火が通ったら、鶏肉、とんかつを並べ、溶いたたまごを回し入れる。ふたをして、半熟程度にかたまったら、丼にのせる。
きっかけ
前日の半額で買ったお総菜を活用したくて。カツは、お総菜でも肉でもなかなか高い…お得にカツ丼が食べられます♪
おいしくなるコツ
卵を半熟に仕上げることがポイントです。
- レシピID:1070039447
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません