ランチに、二度美味しいでか盛り丼♪ レシピ・作り方

ランチに、二度美味しいでか盛り丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
sakura7905
sakura7905
前日の夜に半額で買ったお総菜を使った、節約ランチです。二人分どーんと盛って、迫力満点!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする。
    鶏肉、とんかつは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにめんつゆ、水、砂糖、たまねぎを入れ、煮る。たまねぎに火が通ったら、鶏肉、とんかつを並べ、溶いたたまごを回し入れる。ふたをして、半熟程度にかたまったら、丼にのせる。

きっかけ

前日の半額で買ったお総菜を活用したくて。カツは、お総菜でも肉でもなかなか高い…お得にカツ丼が食べられます♪

おいしくなるコツ

卵を半熟に仕上げることがポイントです。

  • レシピID:1070039447
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る