アガーで赤ワインゼリー レシピ・作り方

アガーで赤ワインゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
sakura7905
sakura7905
少し残ってしまった赤ワインで、色のきれいなゼリーを作りました。アルコールを飛ばしてあるので、お子さんでも大丈夫です。

材料(5人分)

  • ワイン 150cc
  • 400cc
  • 砂糖 90g
  • レモン汁 大さじ1
  • アガー 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ワインは鍋で沸騰させてアルコールをとばす。
  2. 2 ①に水を入れてあたためる。沸騰する直前で、砂糖とアガーを加え、よく溶かし火を止める。
  3. 3 ②にレモン汁を加え、粗熱をとり、器に流し、冷やしかため完成。

きっかけ

買ってみたものの、好みでなかった赤ワインが残ったので。

おいしくなるコツ

しっかりアルコールをとばすこと。仕上げにミントを飾ると、彩りがきれいです。

  • レシピID:1070040753
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る