アガーで赤ワインゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ワイン 150cc
- 水 400cc
- 砂糖 90g
- レモン汁 大さじ1
- アガー 大さじ1と1/2
作り方
- 1 ワインは鍋で沸騰させてアルコールをとばす。
- 2 ①に水を入れてあたためる。沸騰する直前で、砂糖とアガーを加え、よく溶かし火を止める。
- 3 ②にレモン汁を加え、粗熱をとり、器に流し、冷やしかため完成。
きっかけ
買ってみたものの、好みでなかった赤ワインが残ったので。
おいしくなるコツ
しっかりアルコールをとばすこと。仕上げにミントを飾ると、彩りがきれいです。
- レシピID:1070040753
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません