ヨーグルトと味噌でぬか漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にみそとヨーグルトを入れて、もみもみして混ぜる。
- 2 きゅうりは三等分、なすはしましまに皮をむき、大きいようなら半分に切る。
- 3 ①に②を入れてよくもみ、冷蔵庫で一晩置き、食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
いただいた野菜がたくさんあり、手軽にぬか漬けを食べたくて。
おいしくなるコツ
残ったみそヨーグルトは、塩を追加すればもう1回使うことができます。魚や肉を漬けこんでもおいしいです。
- レシピID:1070040770
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません