エリンギとベーコンの洋風コンソメ煮物の作り方 レシピ・作り方

エリンギとベーコンの洋風コンソメ煮物の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
22mimi
22mimi
とても簡単なエリンギの煮物の作り方です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3本で130gの重さでした。
    エリンギは1本を3等分にする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にエリンギと水を加えて蓋をして中火にかける。
  3. 3 フライパンを熱して、ベーコンの表面を焼く。
  4. 4 沸騰したら、ベーコンとコンソメの素を加える。
    塩・コショウで味を調える。
  5. 5 コンソメの素を加えてから、5分ぐらい煮る。

きっかけ

簡単にエリンギで洋風のおかずを作りたかったので、コンソメの素で煮てみました。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメの素は水300mlで小さじ2の分量ですが、それよりもコンソメの味を濃くして煮ると、エリンギがよいお味になります。

  • レシピID:1070039445
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の煮物
関連キーワード
簡単おかず 煮物 エリンギ 十得鍋
料理名
エリンギの煮物
22mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る