エリンギとベーコンの洋風コンソメ煮物の作り方 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
エリンギは3本で130gの重さでした。
エリンギは1本を3等分にする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にエリンギと水を加えて蓋をして中火にかける。
- 3 フライパンを熱して、ベーコンの表面を焼く。
-
4
沸騰したら、ベーコンとコンソメの素を加える。
塩・コショウで味を調える。 - 5 コンソメの素を加えてから、5分ぐらい煮る。
きっかけ
簡単にエリンギで洋風のおかずを作りたかったので、コンソメの素で煮てみました。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメの素は水300mlで小さじ2の分量ですが、それよりもコンソメの味を濃くして煮ると、エリンギがよいお味になります。
- レシピID:1070039445
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- エリンギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません