タケノコとグリンピース、アミエビの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(3分づき米使用) 250g
- ゆでタケノコ 50g
- グリンピース(冷凍) 大さじ2
- アミエビ 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *砂糖 小さじ1/2
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 タケノコは1cm角切りにし、*とフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
- 2 温かいご飯に1、グリンピース、アミエビを入れて蓋をし、5分ほど置いてからよく混ぜる。
きっかけ
タケノコを使って
おいしくなるコツ
アミエビで旨味を出しました。タケノコにしっかり味付けしておくとアクセントになって美味しく食べられます。
- レシピID:1070039264
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません