タケノコ、ふき、豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 木綿豆腐 400g
- ゆでタケノコ 250g
- ふき(下処理したもの) 130g
- カツオだし 300cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1〜2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は一口大、ふきは4〜5cm長さ、タケノコは7〜8ミリ厚さにスライスする。
-
2
フライパンに1を並べ、カツオだし、塩、砂糖をいれ、落とし蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、2〜3分煮る。 - 3 醤油をまわし入れて一煮立ちさせ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)