ズッキーニと卵の韓国風味噌汁 レシピ・作り方

ズッキーニと卵の韓国風味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ズッキーニと卵の味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り、赤ピーマンは種とを取って細切りにする。

    煮干しは内蔵を取る。
  2. 2 鍋に煮干しを入れ、中火で香ばしい香りになるまで炒る。
  3. 3 水を入れ、中火のままふつふつするまで煮て煮干しを取り出す。
  4. 4 ズッキーニと赤ピーマンを入れ、蓋をして中火弱にし、2〜3分煮る。
  5. 5 溶いた卵を流し入れ、火が通ったらにんにく、ゴマ、味噌で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

出汁を取った後の水の量が360ccになるようにしてください。煮干しで旨味を出し、にんにくおゴマで風味を補いました。煮干しは取り出さずにそのまま食べても。

  • レシピID:1070039229
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る