キャベツとしめじとツナの具沢山和風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、しめじは石付きを取ってほぐし、さっと茹でてザルに上げる。
- 2 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶして15分ほど置く。
- 3 玉ねぎを器にいれ、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜ、半分に切ったプチトマトを入れてざっと混ぜる。
-
4
1と2の水を絞ってボウルに入れ、軽く水を切ったツナを入れる。
3を水分ごといれ、クリームチーズ、*も入れ、チーズをつぶしながらよく混ぜる。 - 5 味を見て塩と酢で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)