鶏肉、ジャガイモ、にんじんのレモンハーブソルト蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはざく切り、にんにくは薄切りにする。
肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。 - 2 フライパンにオイルをしき、肉の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
- 3 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ハーブソルト、水を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
- 4 味を見て薄かったら塩またはハーブソルト(分量外)を足して味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)