鶏肉、ジャガイモ、にんじんのレモンハーブソルト蒸し レシピ・作り方

鶏肉、ジャガイモ、にんじんのレモンハーブソルト蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とジャガイモのハーブソルト蒸しです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎはざく切り、にんにくは薄切りにする。

    肉は一口大に切り、*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにオイルをしき、肉の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、ハーブソルト、水を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 味を見て薄かったら塩またはハーブソルト(分量外)を足して味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038897
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る