キャベツとコーンとウィンナーのバター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 麺、スープ 各1人分
- キャベツ 2〜3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ウィンナー 2本
- 冷凍コーン 大さじ3〜4
- 水 500cc
- バター 5g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは2cm幅切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、1とコーンを入れ、再沸騰したら麺を入れ、ほぐしながら3分煮る。
- 3 火を止めてスープを加えて溶かし、器によそってバターを乗せ、コショウを挽く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)