ジャガイモ、白菜、レンズ豆のチキンスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ジャガイモは皮を剥いて厚めのいちょう切り、にんじんもいちょう切り、玉ねぎ、にんにくは薄切り、鶏肉は1〜2cm角切りにする。
- 2 1、*、塩小さじ1を入れ、火にかける。
-
3
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
肉は1%の塩をまぶし、グリルの弱火で15分ほど焼いたものを使用しました。生のお肉でも。
- レシピID:1070038709
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません