鶏肉と白菜の塩バター鍋 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の塩バター鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と白菜の塩バター鍋です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 3〜4枚
  • 豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • にんにく 4かけ
  • 適量
  • バター 15g
  • 黒こしょう 適量
  • 1L
  • ●酒(肉の下味) 小さじ2
  • ●塩(肉の下味) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は縦半分に切り、2cm幅程度に切り●
    をまぶす。

    にんにくは薄切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と水をいれ、40分ほど煮る。バターを入れて溶かし、塩とコショウで調味する。
  3. 3 大きめに切った豆腐、斜め切りにしたネギを入れて軽く煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

白菜、鶏肉はよく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070038426
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る