えびの肉巻きチリソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をまぶしてもみ、水ですすぎ洗いし、水を拭き取る。
- 2 エビに肉を巻き、塩小さじ1/2と片栗粉大さじ1をまぶす。
- 3 油を敷いたフライパンに2を並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 4 残った油ににんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、香りが出るまで炒める。
- 5 トマト缶と*を入れ、ぐつぐつするまで炒める。味を見て好みの味に整える。
- 6 3を戻し、ネギも入れて絡まるまで炒め、ごま油を入れて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)