えびの肉巻きチリソース レシピ・作り方

えびの肉巻きチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
お肉を巻いてボリュームアップ。エビの肉巻きのチリソース炒めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をまぶしてもみ、水ですすぎ洗いし、水を拭き取る。
  2. 2 エビに肉を巻き、塩小さじ1/2と片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2を並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4 残った油ににんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、香りが出るまで炒める。
  5. 5 トマト缶と*を入れ、ぐつぐつするまで炒める。味を見て好みの味に整える。
  6. 6 3を戻し、ネギも入れて絡まるまで炒め、ごま油を入れて炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チリソースは途中で味見して好みの味に整えてください。

  • レシピID:1070038284
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る